Один из секретов хорошего самочувствия и долголетия – это здоровое питание. К такому питанию с легкостью можно прировнять приготовления разнообразных, вкуснейших и полезных блюд в тандыре. Благодаря множеству аксессуаров, процесс становиться еще легче и интереснее. Так совершенно не трудно сплотить всю семью и весело провести время.
Игридиенты
- Стейк семги -6 шт
- Оливковое масло – 50 грамм
- Лук репчатый - 2 шт
- Свежая зелень.
- Сок лимона
- Соль
- Перец
Вместо семги для запекания в фольге может подойти такая рыба как : карп, лещ, карась, скумбрия, форель, линь, щука, судак, толстолобик, горбуша, треска. Лучше выбрать рыбу с меньшим количеством костей.
Приготовление
- Вначале нужно замариновать рыбу, для этого стейки семги нужно хорошо промыть проточной водой, выложить их на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
- Куски рыбы выкладываем в миску. Сверху поливаем ароматным оливковым маслом, взбрызгиваем соком лимона, соль и перец по вкусу, обязательно перемешиваем. По желанию можно добавить специальную приправу для рыбы, она прибавит великолепный аромат вашему блюду.
- Семгу отправляем в холодильник, чтобы она замариновалась. В это время нужно подготовить тандыр. Чашу тандыра закладываем сухими дровами, поджигаем растопку и накрываем крышкой. Обязательно нужно вынуть камень и закрывающий поддувало. Теперь остается только ждать, когда дрова превратятся в угли.
- Чистим лук и нарезаем его крупными кольцами. Из холодильника достаем семгу. Берем кусок фольги, в центр кладем два луковых колечка, а сверху стейк, заворачиваем фольгу от краев к центру.
- Завернутую фольгу выкладываем на этажерку или сетку. И помещаем внутрь тандыра. Далее следует накрыть крышкой тандыр и поддувало.
- Приготовление рыбы в тандыре занимает 10-15 минут. Доставая этажерку, вы уже почувствуете волшебный аромат рыбы. Жара угля хватит на еще несколько блюд.
Запеченная, ароматная семга появилась в центре вашего стола, следует так же подумать и о гарнире. Великолепным дополнением к рыбе считаются овощи. На оставшихся углях можно запечь картофель, баклажаны, кабачки, помидоры, лук, а так же грибы. Рецепт гарнира прост, овощи следует нарезать кусками одинакового размера, соль перец по вкусу, полить оливковым маслом и перемешать. Нанизать на шампуры и погрузить в тандыр на 20-25 минут. Овощи готовы! Подавать на стол со сметанным соусом!
Приготовления блюд в тандыре оказалось совсем не сложным. Балуйте свою семью и близких вам людей новыми рецептами не только в праздничные дни, но и повседневные.
Приятного аппетита!