рыба в тандыре

Запеченная семга в тандыре

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Один из секретов хорошего самочувствия и долголетия – это здоровое питание. К такому питанию с легкостью можно прировнять приготовления разнообразных, вкуснейших и полезных блюд в тандыре. Благодаря множеству  аксессуаров, процесс становиться еще легче и интереснее. Так совершенно не трудно сплотить всю семью и весело провести время.

Игридиенты

  • Стейк семги -6 шт
  • Оливковое масло – 50 грамм
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Свежая зелень.
  • Сок лимона
  • Соль
  • Перец

Вместо семги для запекания в фольге может подойти такая рыба как : карп, лещ, карась, скумбрия, форель, линь, щука, судак, толстолобик, горбуша, треска. Лучше выбрать рыбу с меньшим количеством костей.

Приготовление

  1. Вначале нужно замариновать рыбу, для этого стейки семги нужно хорошо промыть проточной водой, выложить их на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
  2. Куски рыбы выкладываем в миску. Сверху поливаем ароматным оливковым маслом, взбрызгиваем соком лимона, соль и перец по вкусу, обязательно перемешиваем. По желанию можно добавить специальную приправу для рыбы, она прибавит великолепный аромат вашему блюду.
  3. Семгу отправляем в холодильник, чтобы она замариновалась. В это время нужно подготовить тандыр. Чашу тандыра закладываем сухими дровами, поджигаем растопку и накрываем крышкой. Обязательно нужно вынуть камень и закрывающий поддувало. Теперь остается только ждать, когда дрова превратятся в угли.
  4. Чистим лук и нарезаем его крупными кольцами. Из холодильника достаем семгу. Берем кусок фольги, в центр кладем два луковых колечка, а сверху стейк, заворачиваем фольгу от краев к центру.
  5. Завернутую фольгу выкладываем на этажерку или сетку. И помещаем внутрь тандыра. Далее следует накрыть крышкой тандыр и поддувало.
  6. Приготовление рыбы в тандыре занимает 10-15 минут. Доставая этажерку, вы уже почувствуете волшебный аромат рыбы. Жара угля хватит на еще несколько блюд.

Запеченная, ароматная семга появилась в центре вашего стола, следует так же подумать и о гарнире. Великолепным дополнением к рыбе считаются овощи. На оставшихся углях можно запечь картофель, баклажаны, кабачки, помидоры, лук, а так же грибы.  Рецепт гарнира прост, овощи следует нарезать кусками одинакового размера, соль перец по вкусу, полить оливковым маслом и перемешать. Нанизать на шампуры и погрузить в тандыр на 20-25 минут. Овощи готовы! Подавать на стол со сметанным соусом!

Приготовления блюд в тандыре оказалось совсем не сложным. Балуйте свою семью и близких вам людей новыми рецептами не только в праздничные дни, но и повседневные.

Приятного аппетита!

О нас

СВІТ ШАМОТУ – компания, которая занимается разработкой и созданием тандыров в Украине. Купить тандыр в Украине теперь просто. В нашем магазине вы найдете большое количество печей, в разных ценовых категориях, и с различным дизайном.

Тандыры

tandyr contacts1