куриные ножки в тандыре

Медово-соевые ножки в тандыре

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Выезжая на природу, на дачу или просто оставаясь дома, бывают такие моменты, когда хочется провести время с близкими людьми. В такие моменты нужно учесть все составляющие хорошего отдыха: хорошая компания, приятная музыка, интересное времяпровождение и вкусная еда. Сегодня и поговорим о вкусной еде, приготовленной в тандыре для большой и маленькой компании.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 6 шт
  • Соевый соус
  • Масло оливковое (полсолнечное)
  • Большая лукавица -1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Мед – 70 грамм
  • Соль
  • Перец

По мере необходимости пропорционально увеличивайте количество ингредиентов. По желанью в маринад можно добавить приправу для курицы или сделать куриные ножки острее. Перед тем как мариновать курицу, можно начать разжигать дрова в тандыре.

Приготовление

  1. Приступим к маринаду. Почистить луковицу, нарезать ее не крупными полукольцами. Почистить четыре зубчика чеснока, каждый раздавить ножом, так остается больше сока. Нашинковать зелень. Зелень, лук, и чеснок соединить в миске, немного присолить и сдавливать рукой, чтобы вышел сок .
  2. В туже миску следует добавить, столовую ложку меда и примерно 100 грамм соевого соуса, молотый перец. В этот маринад добавляем куриные ножки и хорошо вымачиваем их. Оставляем мариноваться до готовности углей, время от времени перемешивая курицу в маринаде.
  3. Когда угли достигли нужно стадии, настает время выложить курицу. В комплектации большинства тандыров идет очень удобный и практически универсальный аксессуар – сетка. Она может с разным количеством ярусов. Вот на нее и выкладываем наши замаринованные ножки . Стараемся не выкладывать лук, так как он очень быстро сгорит.
  4. Обязательно закрываем поддувало и опускаем нашу сетку в тандыр. Накрываем крышкой, чтобы перекрыть кислород. Куриные ноги оставляем на 20-25 минут.
  5. Достаем ножки из тандыра, благодаря меду в составе маринада они приобрели красивую поджаренную корочку.

Итак ножки готовы, время приготовления заняло немного времени, но результат того стоит.

К запеченной курице идеально подходят два вида соуса: чесночный, (в него входит чеснок, зелень и сметана) и барбекю. По желанию в качестве гарнира можно подать овощи гриль.

И так, у вас полный дом гостей, и на столе пряные куриные ножки с соусами и гриль овощами, никто не останется голодным. Ваши гости друзья окажутся на седьмом небе от счастья.

О нас

СВІТ ШАМОТУ – компания, которая занимается разработкой и созданием тандыров в Украине. Купить тандыр в Украине теперь просто. В нашем магазине вы найдете большое количество печей, в разных ценовых категориях, и с различным дизайном.

Тандыры

tandyr contacts1